Em setembro é celebrado o Dia da Paella, uma comemoração que vem de Valência, na Espanha, onde a receita foi criada.
Para aproveitar a data, Guia da Semana te ensina a preparar a tradicional receita: Paella de Frutos do Mar.
Confira!
Passo 1
Para fazer a Paella Valenciana você vai precisar de:
6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 L)
2 xícaras (chá) de camarão-cinza médio, limpo (280 g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
meio peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (300 g)
4 bifes de bisteca suína, sem osso, em cubos (500 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 colher (chá) de sal
1 gomo de linguiça calabresa defumada, em rodelas (200 g)
meio pimentão verde cortado em cubos médios
meio pimentão amarelo, em cubos médios
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
2 colheres (chá) de açafrão em pó
1 xícara (chá) de ervilha congelada (120 g)
Passo 2
Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Desligue o fogo, junte e o camarão, e deixe por 3 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Escorra a água e reserve o camarão.
Passo 3
Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione o frango, a bisteca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a linguiça e frite por mais 5 minutos, ou até as carnes estarem douradas por todos os lados.
Passo 4
Junte os pimentões e o tomate, e misture delicadamente. Adicione o arroz e o açafrão, misture até envolver todo o arroz. Junte a água restante e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
Passo 5
Acrescente o camarão reservado e a ervilha e misture. Retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Atualizado em 20 Set 2021.