Sabe aqueles dias em que dá vontade de começar o dia com algo diferente? Que tal preparar uma panqueca americana? O tradicional doce dos Estados Unidos é simples de fazer e pode vir acompanhado por diversas delícias: geleia, mel, frutas, xarope de maple…
Aprenda a receita original da panqueca americana para inovar no café da manhã:
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
Modo de Preparo - Passo 3
Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
Modo de Preparo - Passo 4
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo ou manteiga – repita essa operação a cada leva.
Modo de Preparo - Passo 5
Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual.
Modo de Preparo - Passo 6
Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.
Modo de Preparo - Passo 7
Sirva as panquecas ainda mornas com manteiga, geleias, frutas, mel ou xarope de maple.
Atualizado em 28 Nov 2022.