Quem disse que o saudável não pode ser saboroso? Seja para quem está de dieta ou àqueles que possuem algum tipo de restrição alimentar, há sempre uma receita low carb para saciar a vontade de comer algo gostoso - incluindo o pão de queijo.
Confira a seguir o passo a passo da receita de um delicioso Pão de Queijo Low Carb!
Ingredientes
- 300 g de queijo minas
- ½ xícara (chá) de farinha de coco branca
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de psyllium
- ½ colher (chá) de goma xantana
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 saquinho de queijo parmesão
- 1 ovo
Modo de Preparo - Passo 1
Bata o ovo, a água, o psyllium, a goma xantana e o creme de leite por 2 minutos.
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente metade da farinha de coco e bata até virar uma massa; transfira para um recipiente, acrescente o resto da farinha de coco, o queijo minas e misture bem.
Modo de Preparo - Passo 3
Sove a massa com as mãos e, em seguida, adicione o queijo parmesão. Cubra a massa com um plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com as mãos. Disponha os pães de queijo em uma assadeira untada, mantendo uma distância de 2 a 3 centímetros entre cada um.
Modo de Preparo - Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
E aí, curtiu?
Aproveite e confira uma deliciosa receita de Pão de Queijo Vegano!
Atualizado em 6 Fev 2023.