Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de pavê de amendoim hoje? A sobremesa é feita com Biscoito Laminado Renata Maizena, combinando camadas cremosas e crocantes, aliadas ao sabor marcante do amendoim.
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo simples da receita de pavê de amendoim:
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Laminado Renata Maizena 200g
3 xícaras (400 g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100 g do amendoim para decoração e finalização)
Creme:
2 latas de leite condensado
1 xícara e 2/3 (400 ml) de leite (reserve 100 ml para umedecer os biscoitos)
2 gemas
1 xícara (rasa) (200 g) de creme de leite
Modo de preparo – Passo 1
Em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite, as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso.
Modo de preparo – Passo 2
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, 300 g de amendoim triturado e deixe esfriar.
Modo de preparo – Passo 3
Em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite, alternando as camadas.
Modo de preparo – Passo 4
Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado.
Modo de preparo – Passo 5
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se preferir, prepare na véspera.
Aproveite!
Pronto! Agora é só saborear o seu pavê de amendoim ;)
* Receita da Renata
Atualizado em 5 Fev 2024.