Está aguardando a live daquele seu artista preferido que está programada para o fim de semana? Então, que tal preparar uma receitinha especial para acompanhar o programa?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 13 petiscos deliciosos para comer assistindo às lives do fim de semana! Escolha a sua receitinha preferida e aproveite!
Bruschetta de Tomate
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes:
1 baguete pequena
2 tomates grandes maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho. Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Petisco Mix Crocante
Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado com casca
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
1/2 xícara (chá) de sementes de girassol
1 e meia xícara (chá) de corn flakes
Modo de Preparo:
Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite, e adicione, o orégano, o sal, o cominho em pó, a pimenta- do- reino, a pimenta calabresa, a cúrcuma em pó , o amendoim , a castanha de caju, a semente de girassol e misture bem. Retire do fogo, espere esfriar, misture o Corn Flakes e sirva a seguir.
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
150 g de Cream Cheese
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
óleo para fritar
2 colheres (chá) de fermento em pó
canela e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture, em uma tigela, os ovos, o Cream Cheese, a água, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento, até ficar homogêneo. Aqueça, em uma panela pequena, o óleo, não muito quente, e com duas colheres (sobremesa) vá colocando pequenas porções da massa no óleo. Passe no açúcar e na canela e sirva a seguir.
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
150 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 batata grande cozida e amassada
1 gema
1 colher (chá) de MAGGI Fondor
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de requeijão
Para Empanar:
1 ovo
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Modele os bolinhos com as mãos, passe pela farinha de rosca, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo quente e escorra-os em toalha de papel. Sirva
Dadinho de tapioca
Ingredientes:
250g de queijo coalho ralado
250g de Tapioca granulada
500ml de leite fervendo
Um pouco de pimenta-do-reino preta moída a gosto
Um pouco de orégano a gosto
Um pouco de óleo (o suficiente para fritar)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte o queijo coalho e a tapioca. Despeje o leite fervente e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem. Leve à geladeira por aproximadamente 03 horas ou até endurecer. Retire da geladeira e corte em cubos para moldar os dadinhos de tapioca. Em uma panela aqueça o óleo e frite os dadinhos até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva cada quadradinho de tapioca quente. Pronto!
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Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de Kimilho Yoki
1 ½ xícara de Polvilho Doce
1 colher (sopa) de Erva-Doce
3 ovos
4 xícaras (chá) farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o kimilho com o polvilho doce. Reserve. Em uma panela, adicione o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Assim que o líquido ferver, de uma só vez, acrescente o kimilho misturado com o polvilho. Mexa rapidamente, para não empelotar, até que a mistura solte da panela. Retire do fogo e mova a massa das broinhas de milho para uma tigela. Vá adicionando os ovos um a um, mexendo após cada adição. Importante: antes de acrescentar o próximo ovo, a massa da broa com erva-doce precisa estar homogênea. Acrescente a farinha aos poucos, até ficar uma massa que não grude nas mãos. Sua receita de broinha de milho está quase pronta! Por último, acrescente a erva-doce e o fermento em pó. Misture bem. Molde as broinhas de milho e coloque numa assadeira untada. Leve passar assar em um forno preaquecido a 220°C até a base da broa ficar dourada. Pronto, agora você já sabe como fazer broa de milho de padaria.
Carpaccio Enroladinho ao Creme de Mostarda Dijon e Alcaparras
Ingredientes:
1 caixinha de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 pitada de açafrão em pó ou curcuma
meia colher (sopa) de cebolinha-verde picada para decorar
Montagem
20 palitos de grissini de parmesão
200 g de rosbife de lagarto em fatias finas
Modo de Preparo:
Creme de Mostarda Dijon e Alcaparras: Em um recipiente, misture o Creme de Leite, a mostarda Dijon, as alcaparras e o açafrão até obter um creme homogêneo. Decore com a cebolinha verde e reserve. Montagem: Enrole as fatias de rosbife nos palitos de grissini. Distribua em um prato de servir com o molho ao centro e sirva.
Croquete de Queijo
Ingredientes:
5 claras
300 gramas de parmesão ralado
100 gramas de queijo prato em cubinhos
3/4 de xícara (chá) de amido de milho
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, sem bater, incorpore o parmesão e o amido até obter uma massa homogênea. Modele bolas, recheie com o queijo prato e enrole no formato de croquete. Empane em farinha de rosca, frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Guacamole
Ingredientes:
1 abacate
1 tomate picadinho
1/2 cebola roxa picadinha
1 dente de alho picado
Salsa
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino
Azeite
Sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
Modo de Preparo:
Retire a polpa do abacate e amasse bem para formar um purê. Pode ser feito com o auxílio do liquidificador. Acrescente o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem. Tempere com sal e azeite e misture mais um pouco. Sirva com torradas.
Muffin sem Glúten de Frango, Aveia e Abobrinha
Ingredientes:
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de farelo de aveia
1 xícara de chá de farinha de arroz integral
1 abobrinha ralada
2 xícaras de chá de frango cozido, desfiado e temperado
3 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
1/2 colher de chá de orégano fresco
1 pitada de cúrcuma
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o ovo, o leite e o óleo. Adicione o farelo de aveia e a farinha de arroz integral. Junte os demais ingredientes e misture bem. Distribua a massa em forminhas de cupcake (6 cm de diâmetro), untadas com óleo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Dip de Limão Siciliano
Ingredientes:
1 lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva com tortilhas de milho crocantes.
Caldinho de feijão
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
½ pimentão vermelho
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
salsinha picada para servir
caldo de limão a gosto para servir
Modo de Preparo:
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Aproveite a outra metade em outra preparação. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador; nesse caso, segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa). Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.
Linguiça Calabresa Acebolada com Pimentões
Ingredientes:
2 pacotes de linguiça calabresa
3 cebolas fatiadas
3 pimentões coloridos
1/4 xícara (chá) de cachaça
1 colher (sopa) de óleo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira grande com metade do óleo, em fogo médio. Refogue a calabresa, mexendo por 10 minutos ou até dourar. Reserve em um prato. Coloque o restante do óleo na frigideira e frite a cebola e os pimentões em fogo baixo até dourar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a calabresa e mantenha aquecida em fogo baixo. Acrescente a cachaça e refogue até evaporar. Transfira para uma travessa e sirva.
E aí, qual desses petiscos você vai preparar hoje?
Atualizado em 21 Mai 2021.