Nada como fazer um happy hour em casa com bons drinks, né? Para deixar o momento ainda mais gostoso, a dica é preparar alguns petiscos que combinem com a sua bebida preferida.
Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana preparou uma lista saborosa com 15 petiscos perfeitos para uma noite de drinks. Confira:
Creme de abóbora picante
Ingredientes
2 xícaras de caldo de legumes ou água
500 g de abóbora picada
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho
2 colher de chá de gengibre ralado
1 e ½ colher de chá de curry em pó
½ colher de chá de sal
200 g de tofu firme
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
Numa panela média, adicione o caldo, a abóbora, a cebola, o alho e o gengibre e leve ao fogo alto até ferver. Mude para o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, até a abóbora ficar macia. Acrescente o curry e o sal e cozinhe por mais um minuto para apurar o sabor. Aguarde esfriar. No liquidificador, bata a sopa e o tofu até obter um creme homogêneo. Adicione a hortelã e sirva.
Bruschetta de tomate
Ingredientes
1 dente de alho partido ao meio
2 baguetes cortadas em
12 fatias cada
4 tomates médios picados
¼ de xícara de cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
24 folhas de manjericão
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.
Bolinhas de frango com cream cheese
Ingredientes
2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g)
¼ de xícara do caldo de cozimento do frango
4 colheres de sopa de cream cheese light
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
Tomate com Queijo Cottage
Ingredientes
Tomates-cereja
Queijo cottage
Queijo mozarela light
Orégano
Modo de preparo
Retire a tampa e o miolo dos tomates-cereja, reservando a tampa. Recheie os tomates com queijo cottage temperado com orégano. Cubra os tomates com as tampas e espete no palito de servir junto com um quadradinho pequeno de queijo mozarela light.
Batata frita ao forno
Ingredientes
2 batatas grandes com casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ c.c. de sal grosso
½ c.c. de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Corte cada batata em 16 fatias. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray. Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.
Chips de batata doce
Ingredientes:
Batata-doce (a quantidade depende do número de pessoas)
Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma
Modo de Preparo:
Lave as batatas, descasque e, com o auxílio de um fatiador, ou com a faca mesmo, fatie como quiser (se quiser mais sequinha e crocante, fatie fininha, se quiser mais macia por dentro, fatie em tiras grossas). Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata-doce, sem sobrepor, e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos. Fique de olho para não queimar e vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Shimeji na manteiga
Ingredientes
200g de shimeji
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Separe o Shimeji com as mãos em pedaços menores e reserve. Em uma panela quente derreta 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o shimeji e frite misturando sempre por 2 minutos ou até dar uma leve murchada. Junte 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu e cozinhe misturando sempre por mais 2 minutos ou até reduzir bem o molho. Finalize com cebolinha picada e sirva ainda quente.
Amendoim açucarado
Ingredientes
1 copo de amendoim cru com casca
1 copo de açúcar
1 copo de água
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver. Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que o açúcar fique grudado no amendoim.
Canapé de sardinha
Ingredientes
8 fatias de pão integral
2 latas de sardinha no molho de tomate
½ cebola pequena picada
½ xíc. de queijo cottage
½ xíc. de suco de limão
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Retire as cascas dos pães e corte cada fatia em 4 quadrados. Arrume o pão numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente torrado. Enquanto isso, no liquidificador, bata a sardinha com o molho, a cebola, o cottage, e o suco de limão, até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por cerca de uma hora. Distribua entre os pedaços de pão e sirva.
Guacamole
Ingredientes:
3 abacates maduros descascados
1/2 xícara de cebola branca picada
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal marinho
Modo de Preparo:
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero.
Enroladinho de parma com mussarela de búfala
Ingredientes:
24 nós ou 12 tirinhas de mussarela de búfala
12 fatias de presunto de parma
Azeite à gosto
Pimenta do Reino Preta à gosto
Modo de preparo:
Corte as fatias do presunto de parma ao meio, no sentido longitudinal. Enrole cada pedaço a um nó de muçarela de búfala, e espete um palito, de forma a prender a ponta do presunto que ficou solta. Se você estiver trabalhando com tirinhas de mussarela, não será preciso fatiar o parma. Tempere com azeite e pimenta do reino à gosto. Monte os cada pedacinho num belo prato e surpreenda teus convidados!
Bolinho de queijo
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 gema
1 pitada de sal
queijo branco ou mussarela a gosto
óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe esfriar. Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, depois passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente adicione as bolinhas e frite-as.
Polenta frita
Ingredientes
5 copos de água fria
2 copos de fubá mimoso
2 tabletes de caldo de galinha, legumes ou carne
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
maisena a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione a água, o fubá, o tablete de caldo e o óleo, depois leve ao fogo. Após engrossar, conte 5 minutos e adicione a farinha de trigo e bata bem com uma colher de pau. Em uma forma untada com óleo, adicione a massa e leve para gelar. Antes de fritar, corte em tiras e passe na maisena para ficar ainda mais sequinha, depois frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada.
Caldinho de feijão
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de água
1 cebola média
1/2 xícara de chá de cheiro-verde
1 xícara de chá de bacon picado
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha.
Chips de banana
Ingredientes
4 bananas maduras
2 limões espremidos
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 80-95ºC. Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone. Descasque a banana. Corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual. Arrume as fatias na assadeira. Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas. Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana. Coloque a assadeira no forno. Asse por 1 hora.
Atualizado em 2 Fev 2023.