Já imaginou experimentar um picolé feito com o seu bolo preferido? Esta delícia é possível e o Guia da Semana te ensina como!
Confira abaixo o passo a passo incrível para fazer o inusitado e saboroso Picolé de Bolo de Cenoura:
Passo 1
Para fazer o Sorvete de Bolo de Cenoura você vai precisar de:
Massa do bolo
2 cenouras
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo
Cobertura
300g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Passo 2
Prepare o bolo de cenoura como ensinamos nessa receita. Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até espetar o palito no centro da massa e ele sair limpo. Em seguida, prepare o brigadeiro, misturando o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó em uma panela em fogo médio. Misture bem, para não queimar. Quando já estiver com consistência de brigadeiro, e homogêneo, desligue. Deixe-o separado e coberto para que esfrie.
Passo 3
Para preparar a cobertura do seu picolé de bolo de cenoura no palito, derreta a cobertura de chocolate fracionado no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até que esteja totalmente derretido.
Passo 4
Separe forminhas e palitos de picolé. Em seguida, preencha cada forminha com cerca de 1 colher (sopa) rasa da cobertura, espalhando para os lados. Depois disso, vire as forminhas de cabeça para baixo na vasilha com cobertura para remover o excesso de chocolate (o ideal é que fique apenas uma casquinha fina de chocolate). Limpe os lados também, se eles estiverem sujos. Leve à geladeira por 10 minutos. Insira os palitos de picolé.
Passo 5
Agora, preencha com uma camada de brigadeiro e, em seguida, com uma camada de bolo de cenoura cortado. Para facilitar, corte o bolo inteiro em retângulos finos, do tamanho da sua forminha, para que caiba bem. Dê apertadinhas sob o bolo, para posicioná-lo melhor. Por fim, aplique outra camada de cobertura de chocolate. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Retire os seus picolés de bolo de cenoura das forminhas e sirva!
Atualizado em 14 Set 2021.