Bateu aquela vontade de comer uma pizza caseira, mas está com preguiça de preparar a receita tradicional da redonda? Então, que tal prepará-la na frigideira?
É isso aí! Dá para fazer uma saborosa pizza no fogão! Duvida? Veja o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
Para fazer uma Pizza de Fogão você vai precisar de:
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1 colher (café) de fermento em pó (3g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (20g)
1 ovo (60g)
1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
Recheio
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
1 sachê de molho de tomate (340g)
1 lata de milho verde (200g)
3 unidades de Palmito Gomes da Costa cortadas em rodelas médias (cerca de 150g)
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (39g)
1 tomate cortado em rodelas (80g)
Meia cebola pequena cortada em rodelas finas (30g)
250g de queijo mozarela fatiado
Azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a margarina ou manteiga e amasse com um garfo. Junte o ovo inteiro e misture. Por último, acrescente o leite e misture bem. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, vá acrescentando mais farinha, aos poucos. Divida a massa em três partes. Mantenha numa superfície enfarinhada para descansar por cerca de 10 minutos.
Massa
Com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa (uma de cada vez) e coloque-a numa frigideira grande ou assadeira redonda, antiaderente ou untada. Tampe a frigideira/assadeira e leve ao fogo brando por cerca de 10 minutos, girando de vez em quando e virando, de maneira que fique dourada dos dois lados.
Cobertura
Envolva o Atum Gomes da Costa em seu óleo. Retire a frigideira/assadeira do fogo e monte cada uma das pizzas da seguinte maneira: distribua uma parte do molho de tomate, uma parte do atum, cerca de 3 colheres (sopa) de milho escorrido, 1 Palmito Gomes da Costa cortado em rodelas, 1 colher (sopa) de azeitona, parte do tomate e parte da cebola.
Aproveite!
Cubra com fatias de mozarela e regue com azeite e orégano a gosto. Volte novamente ao fogo somente para o queijo derreter. Sirva em seguida.
Atualizado em 30 Mar 2021.