Tradicional da Festa Junina, a receita de quentão com vinho pode ser consumida em qualquer época do ano. Quentinha e cheio de especiarias, a bebida é ideal para os dias frios. Água na boca?
Quentão de Vinho: aprenda a receita tradicional das Festas Juninas!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto suave
- Casca de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 maçãs
- 6 cravos-da-índia
- 3 ramas de canela em pau
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem e leve ao fogo alto.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Retire os cravos e as canelas com uma colher.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 31 Mai 2023.