Quem não resiste a um bom acarajé? Receita típica da Bahia, a delícia conquistou o Brasil e, atualmente, é servida em diversas cidades do país. Que tal preparar o delicioso acarajé da Ana Maria Braga em casa?
Confira a seguir a receita do Acarajé da Ana Maria Braga!
Ingredientes | Massa
- 1 kg de feijão-fradinho
- 2 cebolas
- 50 g de camarões secos dessalgados
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar
Ingredientes | Recheio
- 300 g de vatapá
- 400 g de camarões secos
- Vinagrete
Modo de Preparo - Passo 1
Deixe o feijão de molho por 6 horas. Lave até sair a casca, escorra em uma peneira e seque.
Modo de Preparo - Passo 2
No processador, misture o feijão com 1 cebola, os camarões e sal a gosto até triturar e ficar com consistência de massa.
Modo de Preparo - Passo 3
No liquidificador, bata a cebola restante e adicione, aos poucos, a massa de feijão.
Modo de Preparo - Passo 4
Transfira para uma tigela e mexa até a mistura ficar consistente e bem fofa.
Modo de Preparo - Passo 5
Frite os bolinhos em azeite de dendê bem quente até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Modo de Preparo - Passo 6
Abra cada bolinho ao meio e recheie com um pouco do vatapá, dos camarões e do vinagrete. Sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 27 Jul 2023.