Que tal preparar uma comidinha diferente hoje? Nossa sugestão é uma deliciosa almôndega de ricota com espinafre, que combina perfeitamente com o almoço ou jantar.
Fácil de fazer, a almôndega de ricota com espinafre é uma verdadeira explosão de sabor e vai surpreender o paladar de todo mundo.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira a seguir o passo a passo da receita de almôndega de ricota com espinafre:
Ingredientes:
500 Grama(s) de ricota fresca amassada
1 Unidade(s) de maço pequeno de espinafre picado
2 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
2 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
molho
3 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 Unidade(s) de cebola pequena ralada
6 Unidade(s) de tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 Colher(es) de chá de orégano fresco picado
Modo de preparo - Passo 1:
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
Modo de preparo - Passo 2:
Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela média aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure a cebola. Unte os tomates e cozinhe por 5 minutos ou até amolecerem.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.
Atualizado em 29 Jul 2021.