Que tal uma ambrosia para a sobremesa ou lanche da tarde? À base de leite, ovos e açúcar, a receita lembra um doce de leite - porém com o sabor e aroma da canela e do cravo.
Água na boca? Aprenda o passo a passo de uma deliciosa e cremosa receita de ambrosia!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 2 cravos-da-índia
- 1 rama de canela
- Casca de 1 limão
- Caldo de ½ limão
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela média, misture a água com o açúcar. unte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio por 15 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Enquanto a calda cozinha, bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Assim que a calda atingir o ponto, abaixe o fogo e junte a mistura de ovos com leite. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Transfira a ambrosia, com a escumadeira, para um pote de vidro. Regue com a calda que sobrou da panela, deixe esfriar e sirva em seguida.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Atualizado em 26 Jul 2023.