Quem gosta de abacaxi vai amar colocar a mão na massa e preparar a saborosa receita que o Guia da Semana trouxe.
Estamos falando de um Bolo de Abacaxi de dar água na boca. Ficou com vontade?
Confira como fazer esta delícia!
Ingredientes
Para fazer o Bolo de Abacaxi você vai precisar de:
Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
7 rodelas de abacaxi
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
Cobertura
Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.
Massa
Em um recipiente, misture os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture.
Asse
Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Atualizado em 12 Jan 2021.