Tradicional no Rio Grande do Sul, o arroz carreteiro leva carne de charque, tomates, cebolinha, pimentões e outros temperos. É uma ótima receita para variar nas refeições do dia a dia e preparar um almoço diferente e delicioso. Água na boca?
Arroz Carreteiro: aprenda a tradicional receita do Rio Grande do Sul!
Ingredientes
- 500 g de charque
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado
- 4 tomates sem pele picados
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
- 1/2 maço de cebolinha picada
Modo de Preparo - Passo 1
Lave, descasque e corte os vegetais.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos. Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos.
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Junte a charque e deixe fritar até dourar.
Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente os tomates, o arroz, o MAGGI Caldo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
Modo de Preparo - Passo 5
Acrescente a cebolinha verde e sirva em seguida.
Atualizado em 30 Ago 2023.