Típico da culinária maranhense, o Arroz de Cuxá tem um tempero diferente: a azedinha ou vinagreira, erva comum no Maranhão. Quem completa a receita é o camarão, dando ainda mais sabor ao prato. Água na boca?
Arroz de Cuxá: aprenda a receita do típico prato maranhense!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes - Principais
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de camarão seco
- ½ xícara (chá) de camarão fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
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Ingredientes - Temperos
- 1 tomate
- ½ xícara (chá) de folhas de azedinha
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
- 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
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Modo de Preparo - Passo 1
Pique a cebola, o tomate e a cebolinha.
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Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
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Modo de Preparo - Passo 3
Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, o gergelim e os camarões, e refogue por 2 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente o arroz, a água e o RECEITA DE CASA Caseiro, mexa, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
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Modo de Preparo - Passo 5
Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.Atualizado em 3 Mai 2023.