Que tal inovar na sobremesa e preparar uma receita de arroz doce caramelizado? Cremoso, fácil de fazer e com um toque de especiarias, o quitute vai te conquistar pela praticidade e sabor. Água na boca?
Aprenda a receita de um delicioso arroz doce caramelizado cremoso!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) e meia de água
- 2 xícaras (chá) de Leite NINHO Líquido
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- 3 colheres (sopa) de Leite MOÇA
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pau de canela
- 3 cravos
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, cozinhe o arroz na água e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em outra panela, derreta o açúcar e deixe virar um caramelo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte o leite aos poucos até derreter todo açúcar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Junte a canela, cravo e o leite Moça.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Coloque o arroz cozido, deixe até ficar macio e finalize com o creme de leite.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Sirva com os cravos e pau de canela e aproveite!
Atualizado em 28 Fev 2024.