Sobremesa tradicional das Festas Juninas, o arroz doce é cremoso, delicioso e simples de fazer - e que tal variar a receita utilizando leite de coco? As especiarias, é claro, não podem faltar. Água na boca?
Receita: Arroz Doce com Leite de Coco simples, cremoso e delicioso!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 500 ml de leite de coco
- 1 ½ copo de água quente
- 1 pedaço de canela em pau
- ½ copo de chá de cravo, anis estrelado e erva-doce
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo - Passo 1
Dilua metade do leite de coco em meio copo de água quente e use para cozinhar o arroz.
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente a canela em pau e o chá de especiarias, e mexa bem em fogo baixo para cozinhar.
Modo de Preparo - Passo 3
Quando o arroz estiver quase cozido, junte o açúcar e, aos poucos, o restante do leite de coco, sempre mexendo.
Modo de Preparo - Passo 4
Junte a manteiga e a pitada de sal, e continue mexendo: estará pronto quando o arroz absorver todo o leite, e estiver molinho e cremoso.
Atualizado em 16 Jun 2023.