Está procurando uma receita diferente de arroz para fugir da rotina do dia-a-dia? Então você vai amar o passo a passo a seguir.
Confira como preparar em casa uma deliciosa receita de arroz frito com brócolis e ovo:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cozido
4 floretes de brócolis cozidos no vapor
1 ovo
1 dente de alho
½ colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
óleo a gosto
sal a gosto
cebolinha fatiada a gosto para servir
pimenta dedo-de-moça fatiada a gosto para servir
amendoim torrado sem sal picado a gosto para servir
óleo de gergelim torrado a gosto (opcional)
Modo de preparo - Passo 1:
Descasque e pique fino o dente de alho. Corte os floretes de brócolis em pedaços pequenos de cerca de 0,5 cm. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata bem com um garfo para misturar a clara com a gema. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (chá) de óleo, adicione o alho, o brócolis e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até o alho começar a dourar. Junte o arroz e frite 1 minuto para soltar e aquecer os grãos.
Modo de preparo - Passo 3:
Regue com o vinagre e o shoyu e mexa por mais 1 minuto para incorporar os sabores. Transfira o arroz para um prato. Com cuidado para não se queimar, passe um pedaço de papel-toalha no fundo da frigideira apenas para retirar o excesso de shoyu – nem precisa lavar.
Modo de preparo - Passo 4:
Volte a frigideira ao fogo médio, regue com um fio de óleo e coloque o ovo batido. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo com o ovo e continue fazendo movimentos circulares com a frigideira, delicadamente, para o ovo cozinhar de maneira uniforme, formando uma camada fina, até a omelete começar a firmar nas bordas. Cuidado para não cozinhar demais, ela deve ficar úmida no centro. Com uma espátula de silicone, dobre a omelete, das bordas para o centro, num formato arredondado rústico. Disponha a omelete sobre o arroz frito e sirva com cebolinha, pimenta e amendoim a gosto. Se quiser dar ainda mais uma camada de sabor, regue com um pouco de óleo de gergelim torrado.
Atualizado em 8 Abr 2022.