Já experimentou a receita de arroz frito com cenoura e abobrinha? Se ainda não, vale testar o passo a passo em casa. Saboroso, o quitute é uma ótima pedida para variar o almoço e jantar do dia a dia!
Confira o passo a passo bem prático da receita de arroz frito com cenoura e abobrinha:
Ingredientes:
¾ de xícara (chá) de arroz cozido
½ cenoura (⅓ de xícara (chá) ralada)
½ abobrinha (½ xícara (chá) ralada)
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha fatiada a gosto para servir
Modo de preparo - Passo 1:
Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.
Modo de preparo - Passo 2:
Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
Modo de preparo - Passo 3:
Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados.
Modo de preparo - Passo 4:
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.
Atualizado em 8 Fev 2022.