O arroz é aquela receita que está presente no prato do brasileiro praticamente todos dias. Afinal, como resistir a um arroz soltinho que acaba de sair da panela?
Mas você sabia que é possível para fazer um arroz igualmente gostoso só no micro-ondas? O Guia da Semana te ensina essa receitinha pra lá de prática. Confira:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/06/FEA/67380_shutterstock-550853263.jpg)
Ingredientes:
Para fazer o arroz de micro-ondas você vai precisar de:
1 colher (sopa) óleo
1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
![Modo de preparo:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/06/FEA/67380_shutterstock-1175917432.jpg)
Modo de preparo:
Em um refratário, próprio para micro-ondas, coloque o óleo, o arroz, o Tempero SAZON®, o sal e a água, e misture.
![Passo 2](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/06/FEA/67380_shutterstock-608555744.jpg)
Passo 2
Tampe com plástico filme, deixando uma abertura para sair o vapor.
![Passo 3](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/06/FEA/67380_shutterstock-1222150837.jpg)
Passo 3
Leve ao micro-ondas por 12 minutos, em potência alta, ou até o arroz ficar macio.
![Passo 4](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/06/FEA/67380_shutterstock-1678978963.jpg)
Atualizado em 30 Jun 2021.