A união do arroz com o feijão já é, por si só, uma bela combinação. Agora imagina incrementar essa combinação com queijo, pimenta e muito tempero?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo para você fazer baião de dois em casa. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Baião de Dois você vai precisar de:
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos pequenos
1 xícara (chá) de charque desfiado Friboi
2 xícara (chá) de nata ou creme de leite
1 tomate em cubos pequenos
Cebolinha picada a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga de garrafa. Adicione o arroz, o feijão, o queijo de coalho e o charque para aquecer.
Baião cremoso
Aos poucos, vá adicionando o creme de leite para que o preparo ganhe aparência cremosa. Mexa sempre.
Tempere
Quando estiver bem quente, adicione os tomates, a cebolinha, o coentro, o restante do creme de leite (o suficiente para estar bem cremoso) e acerte o sal.
Aproveite!
Sirva em seguida e decore com folhas de coentro.
Atualizado em 24 Mar 2021.