Tradicional na culinária nordestina, o Baião de Dois é um delicioso prato típico, preparado com arroz, feijão fradinho, carne seca e queijo coalho - além de outros temperos, é claro. Que tal preparar em casa? A Rita Lobo, do GNT, tem uma receita irresistível!
Baião de Dois da Rita Lobo: aprenda a tradicional receita nordestina!
Ingredientes | Base
- 500 g de carne-seca cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ cebola picada fino
- 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
Ingredientes | Refogado
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- Cebolinho e coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo - Passo 1
Corte em cubos e cozinhe a carne na panela de pressão, em fogo média, por 20 minutos. Despreze a água, junte o feijão e cozinhe por mais 10 minutos.
Modo de Preparo - Passo 2
Retire a carne e desfie. Coe o feijão e reserve a água. Refogue a cebola com sal e azeite, junte o arroz e cozinhe com metade da água reservada.
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma panela, esquente a manteiga e refogue a cebola, o alho e o bacon. Junte a carne desfiada, o feijão fradinho, o restante da água e misture.Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente o arroz, já cozido, e misture. Tempere com sal e pimenta, junte os queijo coalho e finalize com a cebolinha e o coentro a gosto.Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida com farofa e pimenta biquinho, e aproveite!
Atualizado em 14 Abr 2023.