A bala gelada de coco com certeza já apareceu em algum aniversário da sua infância. Por isso, ela tem gostinho de nostalgia.
Pra matar a saudade dos velhos e bons tempos, que tal preparar esta delícia em casa? Confira o passo a passo de como fazer bala de coco gelada!
Ingredientes
Para fazer a Bala de Coco você vai precisar de:
1 kg açúcar refinado
1 vidro Leite de Coco (200ml)
1 xícara (chá) Água (200ml)
2 xícaras (chá) Cocos frescos ralado (160g)
Manteiga sem sal para untar
Na panela
Reserve o coco fresco ralado. Leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar refinado. Em seguida, deixe ferver, até formar uma calda em ponto de bala dura.
Mármore
Despeje em uma pedra de mármore untada com manteiga e deixe amornar, sem mexer. Enrole a massa e puxe até ficar branca e firme. Faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
Reserve
Reserve as balas por 12 horas em assadeira, separadas umas das outras para não colarem. Faça camadas alternadas de balas e coco fresco ralado , mantendo na geladeira, no máximo, por 2 dias.
Aproveite!
Pronto! Aproveite a sua bala de coco gelada ;)
Dicas:
- Não é indicado guardar as balas além dos 2 dias sugeridos, pois ela poderá amolecer demasiadamente.
- Para reconhecer o ponto de bala dura, despeje algumas gotas de calda em água fria. Se formar uma bola que, rolada entre os dedos, esteja bem firme, ela está pronta.
Atualizado em 26 Jan 2021.