Gosta de bananas? Que tal usar a fruta como base para um sobremesa irresistível e cheia de sabor?
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina como preparar uma opção simples e fácil de banana caramelada. Confira:
Ingredientes:
Para fazer Bananas Carameladas você vai precisar de:
Massa
1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
2 unidades ovo (120g)
1 Pitada sal
1/2 xícara (chá) leite (100ml)
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
5 unidades banana-nanica (750g)
óleo para fritar
Caramelo
1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
1/2 xícara (chá) água (100ml)
1 colher (sopa) mel de abelha (20g)
manteiga sem sal para untar (0)
Modo de Preparo
Bata o açúcar refinado UNIÃO, os ovos, o sal, o leite e a farinha de trigo em um liquidificador e deixe descansar 15 minutos.
Bananas
Corte as bananas em rodelas grossas e passe, uma a uma, na massa. Frite no óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve.
Caramelo
Ferva todos os ingredientes até obter uma calda em ponto de caramelo. Passe as bananas fritas no caramelo, uma a uma, e coloque sobre uma superfície untada.
Aproveite!
Deixe esfriar ou vá mergulhando cada uma em água gelada logo que estiverem bem passadas no caramelo.
Atualizado em 17 Mar 2021.