Procurando por uma ideia de almoço fácil e rápido? Que tal uma receita de batata gratinada no forno? Cremosa e simples de fazer, o prato é irresistível e ótima pedida para variar nas refeições do dia a dia.
Aprenda a receita de uma deliciosa batata gratinada no forno!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de Requeijão NESTLÉ
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO
- 1/2 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Leve ao fogo baixo o requeijão, o queijo, o leite e o creme de leite. Junte a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Esfregue o alho em uma forma quadrada e unte com manteiga. Espalhe as batatas, o molho e leve ao fogo, preaquecido a 200°C, por 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Retire do forno e espere esfriar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida e aproveite!Atualizado em 4 Out 2023.