Quem ama chocolate vai amar a sobremesa que o Guia da Semana sugere para hoje. A pedida é a bavarois de chocolate. Para quem não sabe, bavarois é uma espécie de mousse, mas é preparada com gelatina. E claro: é uma delícia!
Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
Para fazer a Bavarois de Chocolate você vai precisar de:
1.75 xícara (chá) de creme de leite fresco (350 ml)
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
8 gemas passadas pela peneira
1.5 xícara (chá) de açúcar (240 g)
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó (12 g) dissolvida em 3 colheres (sopa) de água fresca
1 embalagem de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto (500 g)
Modo de Preparo
Misture o creme de leite junto com 150 ml do leite (3/4 xícara de chá) e leve à geladeira. Ferva o restante (650 ml)
Fogo baixo
Bata bem as gemas com o açúcar e despeje aos poucos o leite quente, mexendo sempre. Volte ao fogo baixo mexendo até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher (cerca de 6 minutos). Cuide para não ferver. Passe para uma tigela e resfrie em banho-maria frio, com gelo mexendo até ficar morno.
Gelatina
Retire do banho-maria, acrescente a gelatina hidratada e dissolvida em banho Maria, misturando bem. Pique o chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas ou em banho- maria 400 g; reserve 100g para decorar.
Aproveite!
Retire o creme de leite da geladeira e bata-o até engrossar - ponto de mingau. Adicione-o delicadamente ao creme com chocolate e coloque em uma forma grande com um furo no meio (24 cm de diâmetro por 10 cm de altura) untada previamente com óleo. Leve à geladeira por um dia.
Atualizado em 8 Fev 2021.