Com a chegada do calor, a busca por refeições mais leves se intensifica, destacando saladas e legumes como protagonistas. Pensando nisso, o Guia da Semana pediu ajuda a Kitano, que compartilhou uma deliciosa receita de berinjela capri.
Confira o passo a passo:
Modo de preparo - Passo 1:
3 berinjelas em tiras
1 pimentão verde em tirass
1 pimentão vermelho em tiras
100g de azeitonas pretas fatiadas
50g de uva-passa
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados
Azeite
Orégano Kitano
Água
Sal
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma tigela, faça uma mistura de sal e água e mergulhe as berinjelas em tiras, até que elas amoleçam. Em seguida, retire-as da água, escorra-as e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma frigideira alta, coloque um pouco de azeite, aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida. Coloque em um refratário grande.
Modo de preparo - Passo 4:
Frite a cebola até amolecer (sem dourar) e coloque no mesmo refratário.
Modo de preparo - Passo 5:
Faça o mesmo com os pimentões verde e vermelho.
Modo de preparo - Passo 6:
Junte a uva-passa ao refratário. Acrescente a azeitona, o alho, o orégano Kitano e o sal. Sirva quando esfriar.
Por Amanda Matos
Atualizado em 9 Jan 2024.