Farinha, açúcar, manteiga e baunilha são os ingredientes da receita do biscoito amanteigado. Fácil de fazer, o quitute é ideal para o lanche da tarde, acompanhado por goiaba, pasta de amendoim ou doce de leite. Água na boca?
Biscoito Amanteigado: aprenda uma receita simples e deliciosa!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 75 g de manteiga
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Divida a massa em 3 porções. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Tranfira para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm entre cada um. Com um garfo, aperte levemente cada biscoito pra marcar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 7
Retire do forno, deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Atualizado em 20 Jul 2023.