Sobrou arroz doce? Que tal preparar uma deliciosa receita de bolinho de arroz doce? Recheado com goiabada, o quitute é ótima opção para o lanche da tarde, acompanhado por chá ou café coado. Água na boca?
Receita: Bolinho de Arroz Doce com Goiabada!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- Sobra de Arroz Doce
- Goiabada em cortada em cubos
- Clara de ovo para molhar os bolinhos
- Farinha de rosca fina para empanar
- Óleo limpo para fritar
- Açúcar e canela a vontade
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Com a sobra de arroz doce pronto e o caldo dele, volte o arroz para a panela e mexa no fogo médio até desgrudar do fundo da panela.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Dispense a mistura em uma forma e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Corte a goiabada em quadrados e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com a massa e recheie com a goiabada. Passa nas claras e, em seguida, na farinha de rosca.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Frite em óleo quente e passe os bolinhos no açúcar misturado com a canela.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 6 Jul 2023.