Sobrou arroz do almoço e você quer inovar no cardápio? Que tal transformar esta sobra em um delicioso bolinho? Versátil, o quitute combina como entradinha, lanche e até como refeição principal.
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina uma deliciosa receita de bolinho de arroz e legumes. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Bolinho de Arroz com Legumes você vai precisar de:
1 xícara arroz branco cozido
4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
1/2 cenoura pequena picada e cozida
2 colheres de sopa de repolho roxo picado
2 colheres de sopa de brócolis picado
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída grossa
2 colheres de chá de salsa picada
4 colheres de sopa de queijo minas meia cura ralado
1/2 colher (chá) de sal
2 pães ralados
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o arroz, a maionese HELLMANN’S, a cenoura, o repolho, os brócolis, as pimentas, a salsa, o queijo e o sal. Misture até obter uma massa homogêneo.
Passo 2
Com o auxílio de 2 colheres (sopa) molde os bolinhos e passe-os pela farinha de pão.
Passo 3
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e vá fritando-os, em imersão, por 3 minutos, ou até dourarem.
Atualizado em 31 Mai 2021.