Já pensou em preparar um bolo de batata-doce? Inusitada, a receita leva leite de coco e coco fresco ralado, conferindo um sabor ainda mais especial ao quitute. E o melhor? É super fácil de fazer!
Confira a receita de um delicioso bolo de batata-doce com coco!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
- 1 quilo de batata-doce cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de coco fresco ralado
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte o leite de coco, o Leite MOÇA, a batata-doce e bata bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento em pó peneirados, adicione o coco e misture delicadamente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno, preaquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 11 Out 2023.