Está procurando uma opção de sobremesa prática e deliciosa para uma ocasião especial? O que acha de fazer um bolo de bicho de pé?
O Guia da Semana separou o passo a passo da receita de bolo de bicho de pé para você preparar essa delícia em casa. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo Bicho de Pé você vai precisar de:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mistura em pó para bebida láctea sabor morango
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
1 xícara (chá) de geleia de morango
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, e a mistura de morango até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Passo 2
Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
Passo 3
Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da cobertura até derreter.
Atualizado em 9 Jul 2021.