Bateu a vontade de um bolinho? Que tal inovar e preparar um bolo de casca de abóbora com laranja? Fácil de fazer, a receita é perfeita para uma sobremesa ou lanche da tarde diferente. Água na boca?
Aprenda a receita de um delicioso bolo de casca de abóbora com laranja!
Opção de entrada da Casa Dom Bernardo, participante da São Paulo Restaurant Week 2022 (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 sachê de MID Laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
No copo do liquidificador, bata a casca de abóbora, os ovos, o óleo e meio sachê de MID Laranja, até ficar homogêneo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma tigela, peneire a farinha e o açúcar, e misture. Junte a mistura batida no liquidificador e mexa até incorporar. Por fim, junte o fermento.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Retire do forno, faça furos com um garfo e regue com água quente e meio sachê de MID Laranja. Sirva em seguida e aproveite!
* Receita do Sabores Ajinomoto
Atualizado em 24 Ago 2023.