Que tal aprender uma receita de bolo de chocolate sem glúten, leite e açúcar? Além de fácil de fazer, o quitute vai te surpreender pelo sabor. Sem falar que uma ótima pedida para o lanche da tarde.
Confira o passo a passo da receita de bolo de chocolate sem glúten, leite e açúcar:
Ingredientes:
2 colheres (160g) de Chocolate Cremoso Cookoa (derretido)
6 colheres de sopa cheias (150g) de resíduo (borra que sobra do preparo) de Cacao Chai Cookoa Chocolates
3 ovos grandes (165g)
3 colheres de sopa cheias (45g) de adoçante Zen Açúcar Cookoa Chocolates ou açúcar de coco
4 colheres de sopa cheias (60g) de farinha de aveia sem glúten
1 colher de sopa (12g)de fermento para bolo
Modo de preparo - passo 1:
Bate os ovos com o adoçante (ou açúcar) até espumar bem.
Modo de preparo - passo 2:
Em seguida, misture o chocolate derretido. Depois adicione o resíduo do Chai e bata até misturar bem.
Modo de preparo - passo 3:
Inclua a farinha de aveia aos poucos e vá misturando bem do fundo para cima com uma espátula de silicone. Coloque o fermento e misture devagar.
Modo de preparo - passo 4:
Asse no microondas por 3:30 minutos em um pote de vidro temperado (estilo Marines) ou em forno pré-aquecido a 180° por 30 min em forma pequena de 20cm ou em forminhas para cupcake.
Modo de preparo - passo 5:
Cubra com chocolate Cookoa derretido com leite vegetal e se delicie.
* Receita da Cookoa Chocolates
Por Amanda Matos
Atualizado em 19 Jul 2023.