Que tal aprender o passo a passo de uma saborosa receita de bolo cremoso de tapioca? Simples e fácil de fazer, o quitute é uma ótima pedida para o lanche da tarde.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo simples da receita de bolo cremoso de tapioca:
Ingredientes:
1 litro de leite
1 litro de água
500g de Tapioca Yoki
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de Sal Iodado Moído Yoki Mais Vita
1 colher (sopa) de Erva-Doce Kitano
Modo de Preparo – Passo 1:
Ferva o leite com a água.
Modo de Preparo – Passo 2:
Depois, despeje o líquido fervido sobre a tapioca, mexendo sempre, para hidratar a tapioca, sem grudar. Deixe descansar por 2 horas.
Modo de Preparo – Passo 3:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha, a erva-doce, o sal e a tapioca hidratada e misture bem.
Modo de Preparo – Passo 4:
Unte uma assadeira de 28 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Modo de Preparo – Passo 5:
Despeje a massa da receita de bolo de tapioca granulada e asse em forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 1 hora.
Aproveite!
Pronto! Agora é saborear o seu bolo cremoso de tapioca acompanhado por um cafezinho feito na hora – ou pela sua bebida de preferência ;)
Atualizado em 4 Out 2022.