O bolo de abacaxi com coco une a doçura suculenta do abacaxi fresco com a textura e o sabor do coco, criando uma sobremesa única, perfeita para quem gosta de um doce refrescante.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo para fazer um delicioso e clássico bolo de abacaxi com coco:
Ingredientes:
Massa:
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Recheio:
1 xícara (chá) de calda
2 xícaras (chá) de chantili
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
Cobertura:
4 xícaras (chá) de chantili
Coco em flocos
Modo de preparo - Passo 1:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco e fofo.
Modo de preparo - Passo 2:
Acrescente a farinha de trigo e o leite.
Modo de preparo - Passo 3:
Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Modo de preparo - Passo 5:
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Modo de preparo - Passo 6:
Corte a massa ao meio, hidrate com parte da calda, espalhe o chantili e o abacaxi. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
Finalize e aproveite!
Por fim, decore o bolo com o chantili e o coco em flocos. Sirva gelado.
Por Amanda Matos
Atualizado em 16 Ago 2023.