Ótima opção para a sobremesa ou lanche da tarde, o bolo de ameixa é aquela receita “8 ou 80”: tem quem ama, mas também tem quem não gosta. Se você faz parte do primeiro time, está no lugar certo. Afinal, separamos uma receita pra lá de saborosa e bem recheada desta delícia!
Assim, o Guia da Semana te conta o passo a passo da receita de bolo de ameixa. Confira:
Ingredientes:
Massa
5 unidedes ovo (300g)
1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (165g)
Recheio
3 xícaras (chá) água (600ml)
1 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço picada (150g)
1/2 xícara (chá) UNIÃO FIT (80g)
1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
Chantilly
1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
2 colheres (sopa) rasadas UNIÃO FIT (20g)
Montagem
1/2 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço para decorar (75g)
Modo de Preparo
Bata os ovos com o UNIÃO FIT até triplicar o volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo peneirada. Coloque em uma forma redonda com aro removível média (24 x 6 cm), com o fundo forrado com papel manteiga sem untar e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte a massa em três camadas.
Recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio. Na forma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa e metade do recheio. Repita a operação finalizando com a última camada de massa. Reserve na geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido.
Chantilly
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o UNIÃO FIT até obter um creme espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar. Cubra o bolo com o chantilly.
Aproveite!
Decore com as ameixas e sirva gelado. Aproveite! :)
Atualizado em 14 Abr 2021.