Que tal sair da rotina e preparar algo especial para a hora do lanche? Simples de fazer, bolo de amendoim é uma ótima opção!
Assim, o Guia da Semana te ensina o passo a passo para preparar essa receita fácil e gostosa. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Amendoim você vai precisar de:
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
1 e 1/4 xícara (chá) farinha de rosca (125g)
1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
1 xícara (chá) amendoim torrado salgado sem pele e moídos (135g)
1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
manteiga sem sal para untar
farinha de rosca para polvilhar
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até triplicar o volume.
Passo 2
Sem bater, adicione as farinhas de rosca e trigo, previamente misturadas com o amendoim, a manteiga e, por último, o fermento em pó.
Passo 3
Coloque em uma forma redonda com furo central média (22,5 x 18,5 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Asse no forno preaquecido.
Passo 4
Desenforme morno e sirva frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
Atualizado em 31 Mai 2021.