Que tal preparar um bolo de banana com aveia que leva apenas sete ingredientes? Perfeita para o lanche da tarde, café da manhã ou qualquer momento do dia, a receita é prática e rápida de fazer. Sem falar que é uma opção saudável de bolo.
Ficou com água na boa só de imaginar? Confira o passo a passo da receita de bolo de banana com aveia. Separe os ingredientes a seguir e... mão na massa!
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanicas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
8 colheres (sopa) de farelo de aveia
meia colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um recipiente, bata os ovos com o óleo. Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
Modo de Preparo:
Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Sirva!
Pronto, agora é só saborear o seu bolo de banana com aveia com um cafézinho passado na hora.
Atualizado em 15 Dez 2020.