Que tal um bolo de banana com aveia para o lanche da tarde? Esta receita fit é simples, deliciosa e surpreendente - e o segredo são as nozes e a canela, que acrescentam um toque extra de sabor.
Confira o passo a passo da receita de bolo de banana com aveia:
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em um recipiente, bata os ovos com o óleo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último, e mexa até incorporar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Despeje a massa sobre uma forma untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 25 Abr 2023.