A receita de bolo de baunilha é uma daquelas perfeitas para ter sempre fácil – afinal, o bolinho combina com diversos momentos do dia, como café da manhã, sobremesa e café da tarde.
Por isso, o Guia da Semana reuniu um passo a passo bem simples da receita receita de bolo de baunilha. Confira:
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolo sabor baunilha Dr. Oetker
150 ml de leite
3 unidades de ovos
100g margarina
1 colher sopa de canela em pó
Calda:
150 ml de leite
½ xícara chá de açúcar
Modo de preparo da massa - Passo 1
Misture o conteúdo do pacote com o leite, os ovos e a margarina. Para dar um toque especial à massa, se desejar, adicione a canela em pó.
Modo de preparo da massa - Passo 2
Bata na batedeira em velocidade alta durante 4 minutos ou com uma colher por 6 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Modo de preparo da massa - Passo 3
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno e deixe assar por 30 a 40 minutos, ou até espetar o palito e esse sair seco. Retire o bolo do forno.
Modo de preparo da calda - Passo 4
Junte o leite fervente com o açúcar, misture rapidamente e regue o bolo com a calda. Depois de frio, o bolo ficará úmido e com uma leve casquinha brilhante.
Aproveite!
Pronto!
Saboreie o seu bolo de baunilha em qualquer momento do dia :)
Atualizado em 27 Jul 2021.