Que tal preparar uma saborosa receita de bolo de café com chocolate hoje? Fácil de fazer, o doce é uma ótima opção para a sobremesa ou lanchinho da tarde. Sem falar que é uma delícia!
Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo simples da receita de bolo de café com chocolate:
Ingredientes:
Massa
3 ovos Korin
230g de açúcar (1 xícara + 2 colheres de sopa)
120g de óleo (½ xícara)
80g de chocolate em pó 50% cacau (¾ de xícara)
200ml de café Korin coado
220g de farinha de trigo (1 xícara e ¾)
12g de fermento em pó (1 colher de sopa)
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
20g de chocolate em pó 50% cacau (3 colheres de sopa)
100g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo da massa – Passo 1
Em um recipiente, coloque os ovos Korin e o açúcar e bata até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada. Acrescente o óleo e misture novamente.
Modo de Preparo da massa – Passo 2
Peneire o chocolate em pó e em seguida acrescente o café Korin coado (ainda quente). Misture bem até que a massa fique homogênea.
Modo de Preparo da massa – Passo 3
Peneire a farinha de trigo e misture novamente até obter uma massa lisa. Por último, coloque o fermento em pó e misture uma última vez.
Modo de Preparo da massa – Passo 4
Despeje em uma forma com furo no meio (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo do brigadeiro – Passo 1
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e peneire o chocolate em pó. Misture com o fogo ainda desligado, e em seguida acrescente o chocolate meio amargo.
Modo de Preparo da massa – Passo 2
Cozinhe em fogo médio até que a mistura ferva e comece a engrossar. Desligue o fogo e espere a cobertura amornar.
Finalize e aproveite!
Jogue a cobertura sobre o bolo já desenformado e decore como desejar.
Atualizado em 27 Mai 2023.