Bateu aquela fominha no meio da tarde e você não tem ideia do que preparar? Que tal um bolo fofinho e quentinho para acompanhar o café? O bolo de caneca de leite condensado é uma ótima opção!
Veja o passo a passo dessa delícia, que é bem simples de preparar:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Caneca de Leite Condensado você vai precisar de:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
6 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, separe 3 colheres (sopa) de Leite MOÇA para decorar o bolo.
Misture os ingredientes
Em uma batedeira, bata o Leite MOÇA restante, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura fofa. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Micro-ondas
Distribua a massa em 6 canecas (com capacidade de 300 ml) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve metade das canecas ao centro do micro-ondas e aqueça, em potência alta, por 3 minutos.
Aproveite!
Retire do micro-ondas e repita a operação com o restante das canecas. Deixe amornar e distribua o Leite MOÇA reservado sobre a superfície dos bolos. Corte e sirva.
Atualizado em 5 Fev 2021.