A canela é um ingrediente forte, bastante utilizado em sobremesas e até em receitas salgadas. Mas e quando a canela é o ingrediente principal do quitute?
O Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de bolo de canela. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Canela você vai precisar de:
1/2 colher (café) de Sal Lebre Refinado
3 claras
3 gemas
150g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de canela em pó (8g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200g)
1 colher (sopa) de fermento (10g)
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Canela em pó, para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras com o sal até obter ponto de neve. Reserve. Com a tigela da batedeira vazia, bata as gemas com manteiga e açúcar até obter um creme leve e claro. Diminua a velocidade e adicione a farinha e o amido, intercalando com o leite. Por último, incorpore as claras e o fermento.
Enforme
Coloque em uma fôrma redonda (24cm) untada, com desmoldante ou manteiga polvilhada com farinha.
Asse
Asse no forno pré-aquecido por 35 minutos ou até o ponto em que você espeta o palito e ele sai sem grudar no bolo.
Aproveite!
Desenforme o bolo morno. Polvilhe açúcar de confeiteiro com canela.
Atualizado em 12 Dez 2020.