Não, você não leu errado. A casca de banana pode ser reaproveitada em receitas. Rica em fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata, ela também conta com boas doses de ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio. Mas é importante lembrar que o consumo de cascas e talos requer uma higienização caprichada, ok?
A influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) compartilhou com o Guia da Semana uma deliciosa receita de bolo de casca de banana no liquidificador e sem açúcar. Confira:
Ingredientes
3 ovos
Especiarias em pó à vontade (gengibre, cardamomo, canela e cravo - ½ colher de chá de cada !)
5 bananas prata picadas com casca (lavar bem)
½ xícara de óleo de coco babaçu da Viva Regenera
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 e ½ xícara de farelo de aveia
½ colher de chá de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de maça
Modo de preparo - Passo 1:
No liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata.
Modo de preparo - Passo 2:
Em seguida, acrescente os sólidos na mistura e bata novamente.
Modo de preparo - Passo 3:
Asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170 °C.
Modo de preparo - Passo 4:
Espere esfriar e sirva!
* Receita da Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba)
Por Amanda Sim
Atualizado em 15 Set 2023.