Que tal um bolo de cenoura com aveia para deixar as tardes mais saborosas? Fácil de fazer, o quitute é saboroso e uma ótima pedida para o café da tarde! Sem falar que por levar farinha de aveia, também é uma receita mais saudável.
Confira o passo a passo da receita de bolo de cenoura com aveia:
Ingredientes:
Bolo
1 1/3 xícara (120gr) de farinha de aveia integral quaker®
360 g de cenouras descascadas e raladas (aproximadamente 3 cenouras)
4 ovos
1 xícara de açúcar da sua preferência
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
100 g de chocolate amargo picado
70 ml de leite vegetal (leite de coco)
Modo de Preparo – Passo 1
Bater as cenouras, os ovos, o azeite de oliva e o açúcar em um liquidificador para formar um creme homogêneo.
Modo de Preparo – Passo 2
Colocar esta mistura em uma tigela e incorporar as farinhas, peneirando para evitar grumos.
Modo de Preparo – Passo 3
Adicionar o fermento e misturar bem.
Modo de Preparo – Passo 4
Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos (Pré-aquecido em 180ºC).
Modo de Preparo – Passo 5
Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar o leite vegetal. Misturar bem até formar uma camada cremosa e cobrir o bolo.
Aproveite!
Pronto! Aproveite a sua receita de bolo de cenoura com aveia. Veja também como fazer um delicioso homus de cenoura ;)
Atualizado em 22 Mai 2023.