Laranja e cenoura formam uma bela combinação, não é? E se você duvida, então precisa provar a receitinha que o Guia da Semana trouxe!
Confira a seguir uma receita de bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate. Aproveite!
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara de chá de margarina
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 xícara de chá de açúcar
Cobertura
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo - Passo 1:
Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Reserve. Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
Modo de preparo - Passo 3:
Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até que a massa fique homogênea. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.
Modo de preparo - Passo 4:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar. Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.
Atualizado em 26 Nov 2021.