Clássico da confeitaria brasileira, o bolo de cenoura tem um primo norte-americano bem diferente do que estamos acostumados. É o Carrot Cake, com boas doses de especiarias e uma deliciosa cobertura de cream cheese, que assume o lugar da calda de chocolate.
Uma das versões mais famosas, inclusive no Brasil, é a do chef Buddy Valastro. Vamos testar? Aprenda a receita original do bolo de cenoura da Carlo's Bakery:
Ingredientes:
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 4 ovos grandes
- 6 cenouras raladas
Cobertura de Cream Cheese
- 150 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Extrato de baunilha a gosto
Modo de Preparo - Passo 1:
Unte com manteiga uma assadeira para bolo e preaqueça o forno a 180° C.
Modo de Preparo - Passo 2:
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada e o sal.
Modo de Preparo - Passo 3:
Usando uma batedeira, coloque o óleo e, em seguida, bata os ovos, um de cada vez.
Modo de Preparo - Passo 4:
Junte as cenouras até ficarem bem misturadas.
Modo de Preparo - Passo 5:
Despeje a massa na forma. Asse por 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de Preparo - Passo 6:
Enquanto isso, prepare a cobertura. Bata na batedeira, por cerca de 3 minutos, o cream cheese, a manteiga e o extrato de baunilha até formar um creme liso. Acrescente o açúcar aos poucos, até ficar bem cremoso.
Modo de Preparo - Passo 7:
Após assado, retire o bolo do forno e espere esfriar completamente. Cubra com o cream cheese e aproveite!
Por Ricardo Martins
Atualizado em 14 Out 2022.