Que tal se deliciar com um bolo de cenoura quentinho, fofinho e fácil de preparar, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso? Deu água na boca aí, né?
Confira o passo a passo da receita de bolo de cenoura fácil e fofinho no liquidificador e prepare essa delícia hoje mesmo!
Ingredientes da massa:
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (soda) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo – Passo 1
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.
Modo de preparo – Passo 2
Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Modo de preparo – Passo 3
Coloque a mistura em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada.
Modo de preparo – Passo 4
Leve a forma ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Modo de preparo – Passo 5
Misture no fogão todos os ingredientes da cobertura e mexa até incorporar.
Modo de preparo – Passo 6
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
Modo de preparo – Passo 7
Para tornar o seu bolo de cenoura ainda mais saboroso, espalhe o chocolate granulado por toda a superfície do bolo e aguarde esfriar antes de servir.
Aproveite!
Pronto, agora e só saborear o seu bolo de cenoura fácil, fofinho e de liquidificador ;)
* Receita da Nestlé
Veja também:
Atualizado em 27 Fev 2024.