Bolo de cenoura com cobertura e recheio de chocolate é uma daquelas paixões nacionais. Afinal, quem é que não adora este bolinho no café da tarde, né?
Agora, imagina só preparar uma receita prática de bolo, cobertura e recheio de uma vez só? Pois, é! O Guia da Semana te ensina como.
Confira:
Passo 1
Para fazer o Bolo de Cenoura você vai precisar de:
3 cenouras cortadas
3 ovos
3 xícaras de chá açúcar
3 xícaras de chá trigo (ir batendo uma a uma)
1 xícara de chá óleo
1 colher de sopa de fermento
1 vidrinho de leite de coco
1 pitada de sal
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa manteiga
Passo 2
Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve. Em um vasilha separada, adicione o leite de coco e vá manualmente misturando com o auxílio de uma espátula, uma xícara de trigo por vez. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e, por último, acrescente o fermento e misture suavemente. Reserve a massa e parta para o preparo do brigadeiro.
Passo 3
Em uma vasilha, misture o leite condensado, a manteiga e chocolate em pó até criar uma mistura homogênea. Feito isso reverse mistura; Massa pronta e cobertura finalizado, é hora de preparar a forma para assar.
Passo 4
Unte sua forma com margarina e trigo. Em seguida despeje a cobertura de brigadeiro na forma untada. Depois despeje a massa do bolo na forma também (sim, sob a cobertura do bolo).
Passo 5
Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos. Assado, deixe o bolo esfriar para desenformar e servir!
Atualizado em 14 Set 2021.